Рейтинг
+2.51
голосов:
2
avatar

Муза дальних странствий  

Ликийская тропа. Бухта Сазак и путь в Чирали.

До бухты Сазак вела проселочная дорога. По слухам и местным легендам, когда в бухте снимали фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо (реальные съемки были в Таиланде), то по ней из Адрасана для съемочной группы доставляли еду и прочий реквизит. С тех пор по склонам горы утекло немало воды, которая дорогу размыла и сделала ее почти непроходимой для машин. Но для пеших прогулок она подходила идеально и после набора высота на одном уровне огибала все заливы, бухты и неровности рельефа.

( Читать дальше )

Ликийская тропа. Путь в Адрасан.

Страхи дня вчерашнего тонут в заботах и радостях дня настоящего. На рассвете все ночные кошмары и ужасы исчезают в глубинах памяти, и жизнь начинается как с нового листа. Утром о приключениях с бандитами и контрабандистами уже никто из нас не вспоминал. На словах мы готовились к сложному переходу до поселка Адрасан, а на деле прыгали со скалы в море и купались до мурашек на коже.

( Читать дальше )

Испанские мотивы

Этим летом я несколько раз был на северо-востоке Испании в Каталонии. В силу профессии и стечения обстоятельств рассмотреть страну мне толком не удалось. Нет, я могу сказать, что был в Испании несколько раз, но вот чувства народа, страны и ее особенностей у меня не сложилось. Как будто что-то пролетело мимо, или я пролетел на автобусе с ветерком по автострадам.

( Читать дальше )

Ликийская тропа. Начало.

Прежде чем приступить к рассказу о наших приключениях в Турции, хочу сразу признаться, что нам везде сопутствовала удача благодаря поддержке и заступничеству св. Николая. Мне хочется верить, что это правда, так как иными способами объяснить стечение обстоятельств я просто не могу. Даже в минуты, когда шел проливной дождь, мы потеряли тропу и пали духом, задержка на один час оказалась счастливой. Иначе лежать бы нам под камнями обвала, который сотрясал землю и воздух… Но все по порядку.

( Читать дальше )

Вечерняя песня

Все это — события только одного дня, одного звена в цепочке твоего путешествия. Все это вместе с солнцем прошло перед твоим восторженным взглядом, и сейчас вместе с солнцем завершает свой круг, опускаясь на вечную и заново открытую тобой сегодня линию горизонта.

( Читать дальше )
  • +1
  • 29 марта 2012, 19:20
  • Ludmila
  • 3

Свеча над озером

Сегодня ты ждал этого весь длинный день. С самого утра сквозь километры дорог воображение рисовало тебе эту точку на карте, узелок на длинной нитке дороги, хранящий что-то лично для тебя, пункт назначения, скрытый за дымкой полупрозрачных холмов, как за туманной неведомой дверью, которая приоткроется в нужный час и наградит внимательного путника новым откровением, позволив унести с собой частичку своего мира.

( Читать дальше )

Всего несколько секунд

Всего несколько секунд полета – и они исчезли, грациозно растворившись в небе и солнечном сиянии.

( Читать дальше )

Заблуждаясь по-монгольски (окончание)

Дождь, собравшись оплакивать нашу участь, вопреки ожиданиям, был не сильным и не долгим. И сквозь его высыхающие слезы, позади у горизонта показалось именно то, что должно было показаться,

( Читать дальше )

Заблуждаясь по-монгольски. Часть 1.

«Каждый заблуждается в меру своих возможностей...»
 
Предисловие. Монгольский народный тост
 
Сухая ровная дорога стелется под колеса. В приоткрытое окно машины волнами врывается теплый ветер, прилетевший из-за необозримых горизонтов. Игра началась, но ее правил ты еще не знаешь. Ты плывешь в ее течении вперед и вперед, обостренно ища подсказки о том, как вести разговор с этим миром.

( Читать дальше )
  • +1
  • 14 марта 2012, 19:42
  • Ludmila
  • 2

Три часа в Берне

Вечер – не лучшее время для прогулки в Берне. Город, как акварель под воздействием влаги, теряет очертания и размывается в надвигающемся сумраке, и уже не спустишься к узким улочкам у воды и не пройдешь темными переулками, поглазеть на старые дома и башни.

( Читать дальше )