Все правильно. Больше всех волнуется гид, так как он лучше всех понимает опасность и вынужден сдерживать творческий энтузиазм :). Отличная статья для фото-анималистов (так, кажется, называется), а панорамы и сюжеты кадров без комментариев. Для меня — выше всяких похвал! Я был несколько раз на кордоне Озерной, но не в разгар медвежьего царства. Были у нас и волнительные случаи, которые потом остаются за скобками…
«Отдав почтение посоху Моисея, мечу Давида и кастрюле Авраама, я решил, что можно и отдохнуть, пока мои неутомимые спутники будут созерцать непомерных размеров бриллиант в сокровищнице султанов.» :-D. Неужели Турки настолько опасны?
Да. пожалуй все то же самое, что и раньше… только масштабы стали промышленными…
С другой стороны, Иисус все-таки на что-то рассчитывал, хоть и наверняка был в общих чертах в курсе теории товарища Гумилева.
Ведь был же?
Вот это и есть настоящий туризм! Склоняю голову, вы — молодцы! Написано живо, красочно, честно, с некоторой долей самоиронии — читать интересно и поучительно. Так держать!!!
Горжусь знакомством. Храни вас Бог! Л.И.
Мне кажется, что замки — это выросшие в цене доты из-за старости лет. Сколько бы не прошло времени, замки, как и доты, не теряют своего изначального предназначения оборонительных укреплений. Да, эстетика поменялась. На смену камню пришел бетон и прагматизм. Думается мне, что и в самых развитых странах есть свои скелеты в шкафу на всякий случай: подземные бункеры для президента, скрытые огневые точки, линии береговой защиты, бомбоубежища и так далее. Миром вопросы решать не научимся — на это есть теория этногенеза Л.Н. Гумилева. С другой стороны, персональный бункер в деревне с запасом провизии на год иметь приятно:). Это тот же средневековый замок на горе, но масштабом поменьше, хотя и титул себе придумать можно — граф Васюковский, например:).
Странно, что инициатором ночного купания выступила Лена, а не Костя :) А купаться в потоках светящегося планктона — волшебное ощущение…
Надеюсь, ваши дальнейшие приключения не будут носить столь огнестрельный оттенок?
Я все их помню :-) Хорошо, что привел здесь, кто-то возможно еще не видел. Их общие черты — эскизы на пути к искусству и поиски себя. Но если в понимании двигаться дальше, то не в прямом эфире, я и так уже далековато зашла, когда заканчивается беседа и начинается работа :-)
Есть у меня и другие фильмы:). Они все выложены в рубрике «Синематограф». Мне кажется, что фильм о Монголии неплох и зарисовка о жизни на воде в Индии, и ролик и медведях и рыбе. Вот они больше для высокого искусства :). Еще фильм «Мутновский вулкан» с Анатолием Митрофановичем — он, правда, для путешественников.
"… снимал для друзей, а не для высокого искусства..."
Ты просто не пробовал объединить одно с другим.
Иными словами, ты еще не пробовал создать произведение, имеющее художественную ценность. А я смотрю именно с этой точки. Соответственно здесь и имеем твой потолок на данный момент.
У тебя есть талант, есть ресурсы, и сильные — если бы не было, не было бы и всех разговоров на эти темы. Остается два пункта — мотивация и время. Что получится — время покажет.
«Есть океан у моряка,
у пирамид — века,
и у поэта есть строка,
А значит, мы живы...»
А я вот никогда не была в походной бане… Зато имела возможность плавать на соревнованиях по зимнему плаванию — 100 м в ледяной воде вполне могу:).Особенно море зимой ночью — НЕВЕРОЯТНО) сказка.
Ira