На пути к древним вулканам

Вокруг Эссо много интересных мест, которые часто ускользают от внимания как местных жителей, так и туристов. Поселок лежит в долине двух рек: Быстрой и Уксичана, на границе Козыревского хребта и огромного вулканического плато. Само плато возникло много тысяч лет назад на месте потухшего щитового вулкана Уксичан.

( Читать дальше )

Далеко в горах на краю земли

В сентябре случился один погожий, солнечный день, и мы с другом решили подняться на Козыревский хребет. Расположен он рядом с поселком Эссо и, если идти бодро, то можно посетить несколько вершин и увидеть всю Центральную Камчатку с невероятной высоты всего за один день.

( Читать дальше )

Открывая Толбачик

На Толбачик я попал по приглашению своего очень хорошего знакомого. Он вез группу туристов и попросил меня помочь с экскурсиями и сопровождением. Толбачик – место за пределами Камчатки известное и даже модное.

( Читать дальше )

В медвежьем краю

Решил я сходить на Пионерскую — когда-то самую популярную сопку около Эссо. Долго набирался храбрости, искал оправдания своему «юношескому порыву». Идти одному было страшно. В Эссо я приехал набраться сил и окунуться в мир дикой природы. Мое воображение рисовало вулканы, ледники, высокогорную тундру. В реальности все оказалась более прозаично — вокруг села ходил настоящий табун беспокойных медведей. Каждый вечер их замечали на окраинах Эссо.

( Читать дальше )