Ликийская тропа. Путь в Адрасан.

Страхи дня вчерашнего тонут в заботах и радостях дня настоящего. На рассвете все ночные кошмары и ужасы исчезают в глубинах памяти, и жизнь начинается как с нового листа. Утром о приключениях с бандитами и контрабандистами уже никто из нас не вспоминал. На словах мы готовились к сложному переходу до поселка Адрасан, а на деле прыгали со скалы в море и купались до мурашек на коже.

( Читать дальше )

Испанские мотивы

Этим летом я несколько раз был на северо-востоке Испании в Каталонии. В силу профессии и стечения обстоятельств рассмотреть страну мне толком не удалось. Нет, я могу сказать, что был в Испании несколько раз, но вот чувства народа, страны и ее особенностей у меня не сложилось. Как будто что-то пролетело мимо, или я пролетел на автобусе с ветерком по автострадам.

( Читать дальше )

Ликийская тропа. Начало.

Прежде чем приступить к рассказу о наших приключениях в Турции, хочу сразу признаться, что нам везде сопутствовала удача благодаря поддержке и заступничеству св. Николая. Мне хочется верить, что это правда, так как иными способами объяснить стечение обстоятельств я просто не могу. Даже в минуты, когда шел проливной дождь, мы потеряли тропу и пали духом, задержка на один час оказалась счастливой. Иначе лежать бы нам под камнями обвала, который сотрясал землю и воздух… Но все по порядку.

( Читать дальше )

Мы из будущего

Зеленый простор поля, трава выше колен, цветы и птицы, словно где-нибудь в Рязанской области, словно и не было тысяч километров воздушного моста. К реальности возвращает невесть откуда дующий, безошибочно узнаваемый морской ветер и он. Страж. Чуть поодаль — еще один. Стой, кто идет? Все верно – рядом государственная граница. Подождите, какой сейчас год?

( Читать дальше )

Ветер странствий

Пожалуй, один из самых моих лучших фильмов о путешествиях в горах. Получилась романтическая история, в которой фоном чувствуются просторы и величие Камчатки.

( Читать дальше )

Осенний день

Я проснулся в 6.00 утра с ощущением большой и спокойной радости. За окнами утренние сумерки, по осеннему холодно, город ещё спит (сегодня воскресенье). Так здорово слушать тишину, когда ты проснулся самый первый, смотреть в черное небо на яркие точки звезд, неторопливо заварить на кухне душистый чай и держать горячую кружку в ладонях наслаждаясь ароматом. Потом собраться и ехать по ещё ночному городу, по пустым освещённым трассам, слушать шелест шин и вдыхать чистый холодный осенний воздух.


( Читать дальше )
  • +2
  • 03 апреля 2012, 07:35
  • an-er
  • 5

Зимний день в Оленьих Ручьях

Раннее утро, за окнами трещит 30 градусный мороз, под одеялом тепло и уютно. Вспоминаю, что вчера мы договорились идти в поход в природный парк «Оленьи ручьи». Через 20 минут мои друзья заедут за мной, надо вставать, одеваться выходить на мороз, из теплой постели — это кажется невозможным. Минут пять осознание долга борется с ленью, в конце борьбы я почти просыпаюсь и понимаю, что на чай времени может и не остаться, и со вздохом встаю.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 марта 2012, 21:26
  • an-er
  • 1

Вечерняя песня

Все это — события только одного дня, одного звена в цепочке твоего путешествия. Все это вместе с солнцем прошло перед твоим восторженным взглядом, и сейчас вместе с солнцем завершает свой круг, опускаясь на вечную и заново открытую тобой сегодня линию горизонта.

( Читать дальше )
  • +1
  • 29 марта 2012, 19:20
  • Ludmila
  • 3

Свеча над озером

Сегодня ты ждал этого весь длинный день. С самого утра сквозь километры дорог воображение рисовало тебе эту точку на карте, узелок на длинной нитке дороги, хранящий что-то лично для тебя, пункт назначения, скрытый за дымкой полупрозрачных холмов, как за туманной неведомой дверью, которая приоткроется в нужный час и наградит внимательного путника новым откровением, позволив унести с собой частичку своего мира.

( Читать дальше )

Всего несколько секунд

Всего несколько секунд полета – и они исчезли, грациозно растворившись в небе и солнечном сиянии.

( Читать дальше )