Рейтинг
+3.64
голосов:
3
avatar

Широка страна моя родная  

Петербург

В этом году мне удалось несколько раз побывать в Петербурге. Я останавливался у друзей и больше проводил время с книжкой на диване, чем в прогулках по городу. Зима не самое приятное время для знакомства с северной столицей. Даже заманчивые сокровища музеев влекли меня не так страстно, как разговоры с друзьями за чашкой горячего чая на кухне у теплой батареи.

( Читать дальше )

Репортаж с Озера косых лап, часть 2

В экскурсиях на съемочную площадку всегда есть некоторая интрига, когда под впечатлением результата хочется взглянуть на процесс и хотя бы краешком мысли примерить его на себя. В итоге может получиться как еще одно сильное впечатление, так и некоторое разочарование, как если бы на сцене со стола у фокусника вдруг упало покрывало. Но мы уже на месте, и одно бесспорно – при всех сценических ухищрениях, технике и приемах абсолютно дикие русские медведи точно настоящие.

( Читать дальше )
  • +1
  • 13 декабря 2012, 20:17
  • Ludmila
  • 4

Репортаж с Озера косых лап, часть 1

Ассоциативная память порой причудлива. Мечтая о новом путешествии, которое теперь часто начинается у экрана компьютера, куда, подобно бассейну из старой задачки по арифметике, поток информации втекает из трубы Интернета, а потом за ненадобностью куда-то там вытекает, мы плаваем вдоль и поперек в этих виртуальных флюидах, напитываясь манящими ароматами Иного. Но бывает так, что внешние энергии так взбаламутят податливый толстый ил воспоминаний, что оттуда нет-нет да и всплывет, и покажется эдакое чудо морское, вытаращив полусонные глаза.

( Читать дальше )
  • +2
  • 12 декабря 2012, 20:06
  • Ludmila
  • 9

Мы из будущего

Зеленый простор поля, трава выше колен, цветы и птицы, словно где-нибудь в Рязанской области, словно и не было тысяч километров воздушного моста. К реальности возвращает невесть откуда дующий, безошибочно узнаваемый морской ветер и он. Страж. Чуть поодаль — еще один. Стой, кто идет? Все верно – рядом государственная граница. Подождите, какой сейчас год?

( Читать дальше )

Глядя вслед оленям. Часть 2.

Этот олень жив. Присыпанный снегом, он дышит, только лежит неподвижно, спутанный и крепко привязанный веревками к снегоходным нартам.

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 февраля 2012, 21:08
  • Ludmila
  • 2

Глядя вслед оленям. Часть 1.

Перепост из нашего фотоблога, так как здесь есть заинтересованные лица.
 
Январь на Кольском жесток и беспощаден, но это еще и чудесное волнующее время, когда заканчивается полновластие полярной ночи. Солнце не исчезло, оно копило силы, но их еще слишком мало, и не ослепительный горячий диск, но лишь едва розоватый отсвет робко заглядывает в щелочку плотной облачности,

( Читать дальше )

Сила вещей. Квадрациклы.

После возвращения на кордон Быстринского природного парка мы с Леной целый день отдыхали, сушили в теплой бане снаряжение и вещи, пили чай и строили планы. Погода наладилась. Приятно припекало солнце, бездонное темно-синее небо вбирало в себя пространство, вытягивая линию окружающих гор вверх и четко прорисовывая мелкие детали пейзажа под ними, и дарило природе свежесть и первые краски осени.

( Читать дальше )

Сила вещей. Часть 2.

Через двадцать метров вниз по перевалу я понял, что мы попали в серьезный переплет и мои худшие опасения оправдались. Пошел проливной дождь. Туман быстро затягивал окрестности, оставляя только маленький просвет над землей для обзора. Далеко внизу виднелся край лавового потока и небольшая котловина, в которую вели все ручьи из ближайщих распадков. Наш перевал оказался ложным – он вел только в тупиковую впадину, а ручей, который должен был вывести нас вниз к людям, терялся где-то среди изгибов рельефа.

( Читать дальше )

Сила вещей. Часть 1

Обычные поездки, тривиальные в своей простоте и организации, иногда, как сухая трава к огню, склонны перерастать в приключения весьма опасные при незаметных на поверхностный взгляд обстоятельствах. Попадая в стремительный поток нарастающих как снежный ком событий, первые мгновения не понимаешь всей скрытой угрозы и непредсказуемости происходящего, но потом течение увлекает за точку невозврата, и изменить что-либо бывает уже поздно.

( Читать дальше )

Чудеса дипломатии

Толбачик – место непростое и почти необитаемое. Только в июле-августе территория вокруг вулкана оживает от паломничества десятков туристов, которые торопятся поставить галочку в личной книжке рекордов и протоптать персональную дорожку на черном вулканическом шлаке.

( Читать дальше )