Заблуждаясь по-монгольски (окончание)

Дождь, собравшись оплакивать нашу участь, вопреки ожиданиям, был не сильным и не долгим. И сквозь его высыхающие слезы, позади у горизонта показалось именно то, что должно было показаться,

( Читать дальше )

Заблуждаясь по-монгольски. Часть 1.

«Каждый заблуждается в меру своих возможностей...»
 
Предисловие. Монгольский народный тост
 
Сухая ровная дорога стелется под колеса. В приоткрытое окно машины волнами врывается теплый ветер, прилетевший из-за необозримых горизонтов. Игра началась, но ее правил ты еще не знаешь. Ты плывешь в ее течении вперед и вперед, обостренно ища подсказки о том, как вести разговор с этим миром.

( Читать дальше )
  • +1
  • 14 марта 2012, 19:42
  • Ludmila
  • 2

Три часа в Берне

Вечер – не лучшее время для прогулки в Берне. Город, как акварель под воздействием влаги, теряет очертания и размывается в надвигающемся сумраке, и уже не спустишься к узким улочкам у воды и не пройдешь темными переулками, поглазеть на старые дома и башни.

( Читать дальше )

Фотофильм "Монголия: в поисках свободы"

Фильм создан по материалам путешествия в Монголию в июне 2011 г.

( Читать дальше )

Подарок Монголии

Скажите: «Монголия», и в ответ вы почти наверняка услышите: «Почему»?
Почему именно она позвала в дорогу, ответы на какие вопросы ты надеялся отыскать в бесконечности ее степей?

( Читать дальше )

Глядя вслед оленям. Часть 2.

Этот олень жив. Присыпанный снегом, он дышит, только лежит неподвижно, спутанный и крепко привязанный веревками к снегоходным нартам.

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 февраля 2012, 21:08
  • Ludmila
  • 2

Глядя вслед оленям. Часть 1.

Перепост из нашего фотоблога, так как здесь есть заинтересованные лица.
 
Январь на Кольском жесток и беспощаден, но это еще и чудесное волнующее время, когда заканчивается полновластие полярной ночи. Солнце не исчезло, оно копило силы, но их еще слишком мало, и не ослепительный горячий диск, но лишь едва розоватый отсвет робко заглядывает в щелочку плотной облачности,

( Читать дальше )

Три часа в Баден-Бадене

Мне близка европейская зима с теплым климатом, редким снегом и пальмами в Швейцарии. Пальмы я видел сам и даже запечатлел их на фотографии для своих сомневающихся товарищей из морозной Москвы. Есть в мягкой зиме что-то цивилизованное и праздничное — по улицам можно ходить без шапки, обвязав шею разноцветным шарфом, или кататься на коньках, не опасаясь за свои нос и уши.

( Читать дальше )

Три часа в Ницце

Три часа в жизни человека – это немного, всего каких-то 18 000 шагов или 9 километров неспешной и размеренной прогулки. Если мы попали в незнакомый город и у нас есть всего три часа, чтобы побродить по его улочкам, заглянуть в музеи, попить кофе и отведать местный сэндвич, то все наши усилия будут внутри этой девятикилометровой линии.

( Читать дальше )

Великая Каппадокия

Болезни роста стары как мир. Из юности деревья детства всегда кажутся выше, домашнее варенье вкуснее, а родной город или село с годами теряют загадочность и блеск столицы мира. Одни впечатления сменяют другие, окружающий мир приоткрывается и в нем появляется своя шкала оценок. Чем больше мы путешествуем, тем больше мы сравниваем и тем меньше остается природных чудес, которые могли бы вдохновить и изумить нашу требовательную душу.

( Читать дальше )