Рейтинг
+2.51
голосов:
2
avatar

Муза дальних странствий  

Притяжение гор

Прошло много месяцев после поездки в Непал, а у меня о впечатлениях ни строчки. Не лежит сердце к путевым запискам. Возможно, не было захватывающего события, которое вызвало бы эмоциональный взрыв, столь необходимый для яркого повествования, или не понял я до конца, что со мной происходило в горах, и что я видел в прогулках по окраинам Катманду. Друзья и знакомые ждут рассказов, кто-то просит совета для своей поездки — в ответ им только тишина.

( Читать дальше )

Стамбул - впечатления

Был солнечный день. Мы ехали вдоль берега Мраморного моря и блики морской воды играли на стеклах нашей машины, невольно вызывая улыбку на лицах. Свежий ветер шевелил листву на деревьях и колыхал турецкие флаги вдоль дороги. На фоне светлого бесконечного простора на волнах качались небольшие рыбацкие суда, стоящие на рейде у входа в Босфорский пролив. Кораблей было так много, что они походили на разноцветные фигурки игрушечной армии, застывшей на гигантском поле игральной доски.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 6.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова.

15 марта 2002 г., пятница
Первым мероприятием по программе на сегодняшний день стояло катание на слонах. Слон был один, погонщик – тоже один, а кроме нас с СВ, никого из туристов не отмечалось. За время катания мы также не видели других слонов с туристами – еще одно доказательство, что туристический сезон здесь явно не в разгаре.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 5.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

10 марта 2002 г., воскресенье
Последний переход на треккинге. Если вверх шли девять дней, то вниз спустились за четыре. К 17:30 добрались до деревни Буле-Буле, откуда уже ходят автобусы, и устроились на ночлег в местной гостинице. Кроме нас, там разместились еще двое наших знакомых – Маурицио с Патрисией.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 4.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

5 марта 2002 г., вторник
Покинули Як Харку в половине девятого утра и начали затяжной подъем к следующему селению, Торонг Феди, на высоту 4550 м (примерно на 400 м выше Як Харки). Подъем дался очень тяжело, особенно для СВ.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 3.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

1 марта 2002 г., пятница
Первый день весны – и мы, на самом деле, попали из лета в весну. Утром тропа уже подмерзла, и идти было легко. Но часам к десяти снег начал таять, так что в некоторых местах пришлось шлепать по грязи. Шли бодренько, не останавливаясь на обед.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 2.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова.

25 февраля 2002 г., понедельник
Под утро начался дождь с грозой, не стихавший в течение пары часов, до самого рассвета. Мы не спеша собрались, позавтракали и, решив не ждать, пока дождь стихнет окончательно, тронулись в путь вокруг горного массива Аннапурны.

( Читать дальше )

Непал 2002

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова. На мой взгляд, они бесценный кладезь практической информации о поездках по Непалу, Индии и Камбоджи и будут полезны и познавательны для всех, кто собирается в эти страны.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 4.

Вечером мы пошли на представление традиционного индийского танца «катакали» в маленький театр недалеко от нашей гостиницы. Улицы Кумили накрыло мраком и на городок опустилась прохлада. В темноте мягкими обволакивающими огнями горели витрины сувенирных лавок и окна ресторанов.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 3.

На рассвете мы выехали из Каттаяма. Дорога, как змея, запетляла между холмов и стала стремительно набирать высоту. Через полчаса стало очевидно, что наш джип мчится среди гор юга Индии с крутыми, почти отвесными склонами и глубокими зелеными долинами.

( Читать дальше )