Моя Анти-Индия

Мне хочется рассказать о собственном опыте непривычного в Индии, которое из кирпичиков-мелочей сложилось в стену отторжения и непонимания. Я часто ловил себя на мысли, что об Индии в Интернете принято писать восторженно и возвышенно, как будто это не страна с ее экономическими и социальными проблемами, а мифическая земля, где каждый ступивший на нее получает откровение и обретает смысл жизни.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 6.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова.

15 марта 2002 г., пятница
Первым мероприятием по программе на сегодняшний день стояло катание на слонах. Слон был один, погонщик – тоже один, а кроме нас с СВ, никого из туристов не отмечалось. За время катания мы также не видели других слонов с туристами – еще одно доказательство, что туристический сезон здесь явно не в разгаре.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 5.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

10 марта 2002 г., воскресенье
Последний переход на треккинге. Если вверх шли девять дней, то вниз спустились за четыре. К 17:30 добрались до деревни Буле-Буле, откуда уже ходят автобусы, и устроились на ночлег в местной гостинице. Кроме нас, там разместились еще двое наших знакомых – Маурицио с Патрисией.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 4.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

5 марта 2002 г., вторник
Покинули Як Харку в половине девятого утра и начали затяжной подъем к следующему селению, Торонг Феди, на высоту 4550 м (примерно на 400 м выше Як Харки). Подъем дался очень тяжело, особенно для СВ.

( Читать дальше )

Алтай 2005

Ролик о путешествии в хребтах Горного Алтая. Это красивая картинка для себя и для друзей и видео-сопровождение к рассказу Кости Макаренко о его походе на Мультинские озера. Мы с Олегом были там в это же время, но несколько лет назад. Вел нас теперь уже легендарный Женя Поляков, а в группе как-то появились целых ПЯТЬ туристов из Австралии. С погодой нам повезло, но по ночам было холодно, и мы решили оставить женщин под Куйгуком, где они благополучно загорали, пока мы штурмовали Колбан :) Было весело :).

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 3.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова

1 марта 2002 г., пятница
Первый день весны – и мы, на самом деле, попали из лета в весну. Утром тропа уже подмерзла, и идти было легко. Но часам к десяти снег начал таять, так что в некоторых местах пришлось шлепать по грязи. Шли бодренько, не останавливаясь на обед.

( Читать дальше )

Непал 2002. Часть 2.

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова.

25 февраля 2002 г., понедельник
Под утро начался дождь с грозой, не стихавший в течение пары часов, до самого рассвета. Мы не спеша собрались, позавтракали и, решив не ждать, пока дождь стихнет окончательно, тронулись в путь вокруг горного массива Аннапурны.

( Читать дальше )

Непал 2002

Дневники хабаровского путешественника Сергея Иванова. На мой взгляд, они бесценный кладезь практической информации о поездках по Непалу, Индии и Камбоджи и будут полезны и познавательны для всех, кто собирается в эти страны.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 4.

Вечером мы пошли на представление традиционного индийского танца «катакали» в маленький театр недалеко от нашей гостиницы. Улицы Кумили накрыло мраком и на городок опустилась прохлада. В темноте мягкими обволакивающими огнями горели витрины сувенирных лавок и окна ресторанов.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 3.

На рассвете мы выехали из Каттаяма. Дорога, как змея, запетляла между холмов и стала стремительно набирать высоту. Через полчаса стало очевидно, что наш джип мчится среди гор юга Индии с крутыми, почти отвесными склонами и глубокими зелеными долинами.

( Читать дальше )