Индийские записки. Часть 3.

На рассвете мы выехали из Каттаяма. Дорога, как змея, запетляла между холмов и стала стремительно набирать высоту. Через полчаса стало очевидно, что наш джип мчится среди гор юга Индии с крутыми, почти отвесными склонами и глубокими зелеными долинами.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 2.

Иудейский город в форте Кочин терялся в переплетении улочек и боковых переулков. Одна из улиц завершалась тупиком с невысокой, крашеной известью башней с часами. Вторая шла параллельно и останавливалась у дворца кочинского раджи.

( Читать дальше )

Индийские записки. Часть 1.

Путешествие в другую страну начинается с дороги или с перелета. Когда я первый раз по пути в Индию попал в международный аэропорт в Дохе на Аравийском полуострове, то был потрясен переплетением лиц, стран, обычаев и покровов для тела.

( Читать дальше )

Философия путешествий. Часть 2

Если бы мы заранее знали, что ждет нас за поворотом, или куда заведет нас дорога, то кто-то бы постелил соломку, а кто-то бы зачах от тоски. В мире есть жизни вполне предсказуемые.

( Читать дальше )

Вулкан Мутновский

Я знаю Анатолия Митрофановича Погрецкого уже давно со времен нашей первой экспедиции к Ичинскому вулкану. Он энтузиаст, известный путешественник и фотохудожник. Его альбом «Видение Камчатки» можно посмотреть по этой ссылке www.milkovo.ru/Photo/thumbnails.php?album=38 В этом году во время небольшого выхода к Мутновскому вулкану у меня зародилась идея снять серию небольших любительских роликов «Камчатка с Анатолией Погрецким», в которых мы расскажем о ярких природных достопримечательностях Камчатки. Перед вами первая проба пера. Мы снимали ролик спонтанно, без заранее написанного сценария. В процессе монтажа я постарался сделать фильм максимально лаконичным и подбирать только самые зрелищные кадры фумарольной активности в кратере вулкана Мутновский.

( Читать дальше )

Ичинский эпос. Часть 9

Под нами почти бездонным провалом вниз убегал крутой склон распадка, где среди сумеречных теней приближающегося вечера тек ручей. Далеко впереди виднелось плато ручьев Кетачан 1 и Бабав. Мы осторожно начали спуск и почти сразу попали в высокие заросли травы и шаломайника, которые укутывали распадок густым зеленым ковром. Ноги предательски скользили на влажном, земляном склоне, попадали в невидимые ямы, подворачивались.

( Читать дальше )

Фоторепортаж о Западной Монголии. Часть 2.

На плоском дне высохших больших озер наши яркие фигурки смотрятся, как игрушечные солдатики на игральной доске. Кто-то бросит кости и нашу машину передвинут на следующую клетку-фотографию, такую же пустынную и завораживающую.

( Читать дальше )

Ичинский эпос. Часть 8

Утром тонкой цепочкой наша группа как разноцветная змейка вилась по угловатым валунам вдоль озера. Было непривычно тихо. Зеркальная поверхность воды отражала каждый наш шаг, и иногда казалось, что живые люди, это тени внизу, а мы только скользим над ними в безмятежной ясности неба.

( Читать дальше )

Фоторепортаж о Западной Монголии. Часть 1

Каждый раз, когда я смотрю на эту фотографию, мне на память приходит знаменитая фраза из довольно известного советского фильма: «Папилац без гравицапы летать не может». Временами Монголия в своем сюрреалистичном техногенном ландшафте напоминает планету Кин Дза Дза.

( Читать дальше )

Ичинский эпос. Часть 7

В походе бывает так, что новые впечатления настолько вытесняют все предыдущие, что, кажется, вчерашний день был много месяцев или даже лет назад.

( Читать дальше )